SMK TI Bali Global Denpasar Terdaftar Sebagai Member Oracle Academy

Pada tanggal 14 Maret 2017, SMK TI Bali Global Denpasar menerima kiriman paket dari Oracle Academy yang berisi Mini Banner dan Plakat Member Institution Oracle Academy. Kiriman Plakat & Mini Banner ini sebagai tanda bahwa Institusi SMK TI Bali Global Denpasar secara resmi sudah terdaftar dalam Member Institusi di Oracle Academy.

Oracle Academy merupakan program pendidikan yang akan membuka wawasan mengenai perkembangan kurikulum bidang ilmu komputer. Program yang dipaparkan Oracle Academy bersifat relevan dengan dunia industri, kemudian di implementasikan sesuai dengan kebutuhan institusi tersebut.

SMK TI Bali Global Denpasar patut berbangga, lantaran sudah terdaftar dan menjadi Member Institution dari Oracle Academy, bidang Teknologi dan Informasi. Perlu diketahui bahwa di lingkup kota Denpasar, dari banyaknya sekolah, SMK TI Bali Global Denpasar adalah salah satu dari tiga sekolah di Denpasar yang menjadi member Oracle Academy.

Sebelum mendapatkan plakat Oracle Academy ini, SMK TI Bali Global Denpasar mengikuti berbagai pelatihan dan sumber daya pembelajaran dari Oracle Academy. Pembelajaran diikuti oleh perwakilan institusi kemudian mengikuti berbagai workshop tentang pemrograman database Oracle dan pemrograman Java.

Tujuan pelatihan tersebut untuk memperdalam kemampuan guru mengajar mata kuliah pemrograman dengan media pembelajaran secara interaktif. Usai mendapat pembekalan dari Oracle Academy, perwakilan institusi akan menerapkan bahan ajar untuk meningkatkan pemrograman java dan database oracle.

Mulai tahun ajaran 2017/2018 siswa/i yang mengikuti mata pelajaran Algoritma Pemrograman Java dan Basis Data bisa mendapatkan sertifikat Oracle jika siswa/i tersebut lolos ujian seleksi. Sertifikat yang didapat siswa/i sudah diakui secara internasional. Dan ini untuk mempermudah dan mempersiapkan siswa/i dalam menghadapi dunia kerja. Keuntungan lain menjadi member ini, sekarang SMK TI Bali Global Denpasar dengan mudah mendapatkan banyak software oracle secara gratis.

Kurikulum di SMK TI Bali Global Denpasar sudah tergabung dengan Oracle Academy, diharapkan siswa/i mampu menghadapi persaingan dunia kerja dan mempersiapkan diri menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA).

1 komentar: