Hobi Fotografi Siswa-siswi SMK TI Bali Global Denpasar

Hobi adalah sebagian dari bakat  kita yang terpendam. Hobi tidak jauh berbeda dengan bakat. Hobi dan bakat bisa dikatakan selaras. Hobi adalah apa yang sangat kita sukai,  sedangkan bakat adalah suatu hal yang dimana hal tersebut benar-benar kita dalami dan sesuai dengan talenta kita. Setiap manusia tidak mungkin tidak memiliki bakat dan setiap manusia juga tidak dapat dielak kalau tidak memiliki hobi. Hobi dan bakat di setiap jati diri manusia sudah pasti berbeda-beda.

Hobi ataupun bakat sudah tertanam di dalam diri kita masing-masing sejak kita sudah mulai mengenal dan mengerti ruang lingkup lingkungan.

Berkaitan dengan  hal tersebut, ada sebuah contoh yang berawal dari coba-coba menjadi sebuah hobi yang pada akhirnya menjadi sebuah bakat yang tak dikira dan rata-rata yang memiliki hobi tersebut ialah dikalangan pelajar atau remaja. Photographer. Ya, itu adalah sebuah hobi atau bakat yang selalu menjadi trending topik. Siapa pun bisa menjadi photographer asalkan hasil yang diciptakan itu bagus atau memuaskan.

Berdasarkan topik diatas, bahwa photographer juga masuk ke dalam bidang IT. Di sekolah kita yaitu SMK TI Bali Global Denpasar telah memiliki ratusan bahkan ribuan siswa yang beberapa persennya adalah photographer yang sangat handal. Karna kegigihannya dalam mendalami dunia photographer, alhasil mereka yang memiliki bakat tersebut sudah mencapai titik yang sangat berkompetensi atau berpengaruh di dalam karirnya untuk ke depannya.

"Kembangkanlah kretifitasmu selagi engkau masih memiliki akal sehat. Janganlah engkau membuang waktumu dengan hal-hal yang tidak berguna dan gunakan waktumu untuk berfikir tentang apa yang terbaik untuk masa depanmu karna waktu tidak bisa diputar kembali."

Sumber by : I Putu Restu Dhara Yata (XI MM 6)
Editing by : Cindy Geza (X MM 4)