Simulasi II UNBK 2016 SMK TI Bali Global Denpasar

2016 ini SMK TI Bali Global Denpasar menjadi sekolah peserta Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2016. Berbeda dengan tahun sebelum yang dilaksanakan menggunakan kertas untuk menjawab soal, tahun ini para siswa-siswi kelas XII SMK TI Bali Global Denpasar mengerjakan soal UN langsung melalui komputer.

Simulasi UNBK II SMK TI Bali Global Denpasar diselenggarakan tanggal 15-19 Februari 2016. Bertempat di lab Animasi, lab Teknik Komputer dan Jaringan, Rekayasa Perangkat Lunak, dan Lab Multimedia dengan 407 peserta UNBK.

SMK TI Bali Global Denpasar menggunakan 5 server (1 server cadangan) dan 36 komputer klien di masing-masing lab, sehingga proses simulasi UNBK 2016 dibagi menjadi 3 sesi dalam setiap mata pelajaran yaitu Bahasa Indonesia, Matematika, Bahasa Inggris, dan Teori Kejuruan.

Simulasi II Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) untuk Mata Pelajaran Bahasa Indonesia di SMK TI Bali Global Denpasar tersebut dipantau langsung pelaksanaan simulasi oleh Kabid Dikmen Dikpora Kota Denpasar "Bapak Drs. I Wayan Supartha,M.Pd".

1 komentar:

1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

BalasHapus